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Antea Garden Bar, Barallete y Ataraxia se alzan con los premios del público del XIII Concurso de Pinchos Sabores de Ourense

1 de Diciembre de 2021 - 13:55

Estos galardones se suman a los elegidos la semana pasada por el jurado profesional, que recayeron en Portovello (que también obtivo el áccesit al pincho más creativo y el favorito en la categoría de pincho celíaco), Cafetería Galaica y Restaurante Gastrobar Camden


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El Liceo de Ourense acogió la entrega de premios del Concurso de  Pinchos – Sabores de Ourense de su  XIII edición de otoño. La concejala de Turismo, Flora Moure, agradeció la participación en este certamen y destacó “el éxito de una iniciativa que ya es parte del patrimonio gastronómico de nuestra ciudad, por lo que ya estamos preparando la próxima edición de primavera”. 

Una vez contabilizadas las papeletas válidas (865 papeletas, con un mínimo de 3.460  pinchos contabilizados, más todos los que no se votarían), los premios elegidos en los Premios del Público fueron los siguientes:

1º Premio:  Antea Guarden Bar por su pincho Queso montés (100 votos)
2º Premio:  Barallete por su pincho Barallete (78 votos)
3º Premio:  Ataraxia por su pincho Taco a la gallega (68 votos)
En lo tocante al Premio al Pincho Celíaco recayó en Portovello por su pincho Magosto

Estos galardones se suman a los ya conocidos del Premio del Jurado Profesional:

1º Premio:  Portovello por Magosto
2º Premio:  Cafetería Galaica por Esmorga de Otoño
3º Premio: Restaurante Gastrobar Camden por Tronco de Otoño
Accésit al pincho más creativo:  Portovello por Magosto

La Comisión evaluadora estuvo formada por Manuel Garea (cocinero), Alberto  Traversa (periodista) de La Alacena  Roja, y representantes del  C.R.D.O. Ribeiro (Luis Manuel Vázquez  Barredo, María Erika Domínguez Laiño y Alejandra Nores Suárez), resultando finalistas: Casa Cortés, Le Coq, O Lar da Sabela, La  Zapatería del  Abuelo, Portovello, Restaurante  Camden, Cafetería Galaica y  Ataraxia.

En lo que respecta al jurado profesional, estuvo compuesto por  Héctor López (cocinero y propietario del restaurante España, 2 soles Repsol, y miembro del Grupo Nove), Javier Rodríguez Ponte “ Taky” (cocinero del catering  Boketé y miembro del Grupo Nove), Jacobo Rodríguez-Hermida Montes (jefe del departamento de Hostelería y Turismo del IES Vilamarín) y Jesús Lastra García (docente de hostelería de CIFP Santa María de Europa).